您当前的位置 : 长泰新闻网 > 资讯 > 热点专题

中国经济行稳致远 未来可期高质量发展

中国经济行稳致远  未来可期高质量发展

戴辰芯

      今年“两会时间”举世瞩目。综观过去的一年,尽管中国经济运行稳中有变、变中有忧,外部环境复杂严峻,经济面临下行压力。但中国经济在应对挑战中,依旧稳步前行,依然生机勃勃。

      2019年,也是新中国迎来70周年华诞的一年,更是全面建成小康社会步入关键之年。总量站上90万亿元的中国经济已经登上新台阶,发展基础不断增强,供给侧结构性改革深入推进,经济结构继续优化,民生福祉不断增进,社会事业繁荣发展,中国经济形势未来将迈向高质量发展。

      推动大国经济行稳致远,需要创造奔涌不绝的活力。两会上,谋创新、促改革、抓机遇的氛围格外热烈。坚定信心,咬定高质量发展目标,奋进中国的发展活力更加激越澎湃。

      中国经济表现,羸得世界肯定。事实上,中国经济的这种良好表现绝非自说自话,更为外界所一致认可。面对中国经济稳中有进的发展,外媒普遍关注,他们认为,中国经济走势平稳,内需和创新驱动持续增长,发展后劲十足,对世界的积极影响仍在增加。联合国近日发布的《2019年世界经济形势与展望》报告指出,中国全领域的经济结构优化升级将对亚太地区的经济增长、进出口贸易和财富增加发挥积极作用。过去一年,中国经济对世界经济增长的贡献率接近30%,持续成为世界经济增长最大的贡献者。希腊《新闻报》认为,中国经济保持稳定增长,为世界经济提供了强劲动力。

      我们有理由坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念和推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,充分调动各方面积极性,变压力为动力,继续打好三大攻坚战,深化改革开放,强化创新驱动,落实好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,就一定能够促进经济平稳健康发展,为实现全面建成小康社会战略目标奠定坚实基础。

来源: 编辑:戴辰芯 时间:2019-04-18 09:38 收藏此页